Сегвеи и гироскутеры предложили приравнять к транспортным средствам.

26-10-2016
автор wavephoneru

Скорость таких средств при движении может достигать 25 км/ч, а в странах Европы и США использование персонального электротранспорта жестко регламентируются В России в список транспортных средств могут войти сегвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты. Как сообщает ТАСС, с такой инициативой выступил депутат от Общероссийского народного фронта, член фракции «Единая Россия». Депутат уже обратился к главе ГИБДД России Виктору Нилову с просьбой рассмотреть вопрос об урегулировании статуса сегвеев, а также определить меры ответственности для их владельцев в случае дорожных происшествий.

«Поскольку правила пользования этими средствами нигде не закреплены, многие катаются на них по тротуарам, по дорогам, а также в общественных местах», - заявил парламентарий.

При этом, по его словам, скорость некоторых из таких средств может достигать 25 км в час. В свою очередь в странах Европы и США использование персонального электротранспорта жестко регламентируется, в России же никаких ограничений по этому поводу нет.

«Настала пора продумать правила для новых транспортных средств», - добавил Васильев.